segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Regresso a Fermelã

A Etapa 274 realiza-se na Tasquinha O Luis, à entrada de Fermelã, em plena estrada 109, do lado direito quem vai para Estarreja.

Tem tudo para ser uma grande Etapa. É um espaço recente mas não deixa de ser uma tasca! É já esta sexta-feira!



domingo, 25 de setembro de 2011

terça-feira, 20 de setembro de 2011

No dia em que a Anabela nos voltou a visitar

112 - CAFÉ COM NATAS
Rua Lauro Corado 28-A/B, Forca-Vera Cruz
3800-019 AVEIRO



A Etapa do «Café com Natas», em Aveiro, trouxe algumas novidades. O confrade Lourenço apresentou a sua «mulher», a Titã voltou a marcar presença e, novidade das novidades, voltámos a ter connosco a sempre magnifica Anabela Mortágua!


Entre conversas de vária ordem, ficou acordada a realização de um Etapa em Viseu, de forma a podermos retribuir a visita da Anabela Mortágua.

De resto, o pessoal ficou admirado por me ver a beber um Compal, numa Etapa em que tivemos ainda a passagem do Aventino Lima para tomar um cafezinho.


segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Próxima paragem é em Fermentelos



A Estalagem de Fermentelos, junto à Pateira, constitui a próxima paragem do Rali às Sextas! Apesar da distância (18 kms), garanto-vos que não vão se arrepender se optarem por marcar presença na Etapa 274! Local excelente para lanchar enquanto contemplamos a vista para a Pateira de Fermentelos. E se o tempo ajudar ainda podemos ir dar uma volta nas gaivotas!

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Etapa 273!



A Etapa 273 do Rali às Sextas realiza-se na pastelaria «Café com natas» (antiga «Brasão), na Forca (perto da loja do cidadão), em Aveiro.


Apareçam para comer uma torradinha e beber um chá de tilia!

O regresso das Etapas populares

111 - CAFÉ O RETIRO

Rua S. Sebastião
Eixo
3800-799 Aveiro

Nelson Tavares e Cristina Jorge
 
O Café Retiro, em Eixo, já muito perto de Eirol, constituiu uma etapa muito agradável. Típico café de aldeia, com clientes populares a beberem cerveja e vinho do porto ao balcão, decorado com fotos e adereços futebolísticos.
 
Um cheiro algo esquisito de inicio, num um espaço simples mas limpo e com um atendimento simpático.



sábado, 10 de setembro de 2011

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Uma grande Etapa por etapas!


110 - A BADALHOCA


Rua Dr. Alberto de Macedo, 437
Ramalde, Porto
Telefone: 351 22 618 5325

À semelhança do que já tinha acontecido anteriormente nas duas etapas organizadas pelo confrade Carlos Barbosa, a nossa última deslocação ao Porto voltou a resultar numa grande, grande noite!


E começámos por ir ao local com que registámos a Etapa 271, mais concretamente A Badalhoca, em Ramalde, na cidade do Porto! E que sítio fantástico é este tasco (sim tasco, porque no Porto não se diz tasca!), verdadeira perdição para quem gosta de vinho verde, de presunto, de pão quentinho e de petiscos!
Mas A Badalhoca é um lugar único por muitos mais motivos do que os simples argumentos gastronómicos. A Badalhoca é de visita obrigatória pelo ambiente que ali se «respira», pela forma como somos recebidos pela Dº Lurdes, pelo seu filho e pelos clientes que ali encontramos em franco convívio!





















Eu, particularmente, também gostei muito do verdadeiro santuário boavisteiro que constitui esta casa emblemática da cidade invicta! Ali, não há fotos, cachecóis, galhardetes ou outros adereços referentes ao FC Porto, Benfica ou Sporting. Zero! Ali é tudo Boavista!



E d’ A Badalhoca, fomos para a Ribeira!


Na Praça do Cubo, entrámos num bar, onde fomos muito bem recebidos pelo seu proprietário e onde «malhámos» uma cervejinha alemã.
A conversa serviu para falarmos do momento actual da noite portuense e para recordarmos os tempos em que casas como o «Meia Cave» ou o «Anikibóbó» eram autênticas «catedrais» da «movida» da cidade.



E chegou a hora do jantar. Como não pudemos ir ao Solar do Pátio, porque estava cheio, optámos pelo restaurante Paço do Conde. Jantar na esplanada, com muito boa companhia por perto, musica ao vivo durante largos minutos e uma excelente vista para o Douro! E o próprio tempo, cinzento durante largas horas do dia, estava excelente e propicio para uma grande noite!


















Para a mesa vieram uns «portos» (não podia ser de outra forma) e logo de seguida umas tripas e um arroz de galo.
No final, e já depois de termos pago, ainda ajudámos os empregados a recolher a loiça e as mesas para dentro do restaurante!



Não estava planeado, mas, logo a seguir ao jantar, acabámos por entrar num bar marroquino. Estava repleto mas lá nos foi cedido uma espacinho, com vista para o rés-do-chão do bar, e onde bebemos um chá. As caminhadas, as terras do nosso país, os moinhos e os livros já publicados pelo Armando Ferreira, dominaram a conversa.


Da Ribeira, fomos até ao Black Coffe, em Leça da Palmeira. Um espaço moderno, com DJ residente e plasmas na parede. Umas águas e lá fomos nós outra vez para o Porto.




Já na baixa do Porto, percorremos as ruas das «galerias», entramos em vários bares, «respirámos» o ambiente que se vive hoje na noite portuense e quando demos por ela, eram quatro e meia da manhã.



quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Finalmente a canjinha!

















109 - CAFÉ STOP

Rua Engenheiro Agnelo Prazeres
3770-059 - Oiã
Telefone: 234 721 240

Há muito que procurávamos uma canja e fomos encontrá-la no remodelado Café Stop, em Oiã.

Ainda que o empregado que nos tenha servido, tenha pensado que estávamos a brincar, veio mesmo para a mesa três canjas e três «minis» que cairam que nem «jinjas»! O «Presidente», o Carlos Lourenço e o João Pacheco foram os pratogonistas da sopinha, aos quais se juntaram ainda a Ana Costa e o Armando Ferreira para discutir futuras Etapas do Rali: Madrid, Tenerife, Porto, Alemanha...

Quanto ao Stop, é hoje um café/restaurante muito moderno mas com ambiente pouco condizente daquela infra-estrutura. E isto não é uma critica, é uma constatação.

Por fim uma nota para o encontro de presidentes que aconteceu nesta Etapa: o Presidente do Rali «cruzou-se» e esteve à conversa com o Presidente da Câmara Municipal de Oliveira do Bairro! Lindo de se ver.