segunda-feira, 29 de novembro de 2010
Uma Etapa simpática a anteceder uma grande festa
78 - TAM TAM
Rua Miguel Bombarda, 59
3810-134 Aveiro
O restaurante Tam Tam, perto do Parque Municipal de Aveiro, está mais moderno e mais bonito. Quando chegámos, ainda estava fechado, mas batemos à porta e entrámos logo a seguir. Primeira nota: a simpatia com que fomos recebidos!
Para a mesa, a cerveja do costume, mas também uns licores Beirão, um «porto» e para comer, umas moelas e um pãozinho torrado.
Uma Etapa que antecedeu um jantar de homenagem ao nosso caríssimo colega José Augusto Soares, e que contou com a presença do Presidente, o grande Castro, o inevitável João Pacheco, o Eurico, o Luís Sousa, o Lourenço e o Reginaldo.
Rua Miguel Bombarda, 59
3810-134 Aveiro
O restaurante Tam Tam, perto do Parque Municipal de Aveiro, está mais moderno e mais bonito. Quando chegámos, ainda estava fechado, mas batemos à porta e entrámos logo a seguir. Primeira nota: a simpatia com que fomos recebidos!
Para a mesa, a cerveja do costume, mas também uns licores Beirão, um «porto» e para comer, umas moelas e um pãozinho torrado.
Uma Etapa que antecedeu um jantar de homenagem ao nosso caríssimo colega José Augusto Soares, e que contou com a presença do Presidente, o grande Castro, o inevitável João Pacheco, o Eurico, o Luís Sousa, o Lourenço e o Reginaldo.
domingo, 28 de novembro de 2010
ESPECIAL GIESSEN / Do Porto até à Alemanha
A viagem até à Alemanha foi tranquila. Um pouco mais de duas horas, num avião da Ryanair, companhia que nos presenteou com uma série de assistentes de bordo «abichanados» mas educados. Durante a viagem não tivemos comidinha mas tivemos direito a rifas. Os meus colegas ainda foram na conversa e lá deram cabo de cinco euros...para nada.
No pequeno Aeroporto de Frankfurt-Hahn (coisa algo manhosa), tínhamos o «nosso» Hyunday à nossa espera e lá fomos nós para Giessen, a 180 kms de distancia.
Quanto ao tempo, fresquinho, mas nada que não se aguentasse.
Mais uma ideia para 2011
Dar a conhecer a todos os confrades, o restaurante O Bodegão, na Póvoa de Varzim. Lá mais para o Verão...
quarta-feira, 24 de novembro de 2010
ESPECIAL GIESSEN / A viagem até ao Porto
Pacifica a nossa viagem até ao Aeroporto de Pedras Rubras. Logo de manhãzinha, encontrámos-nos na Estação de Aveiro, de onde partimos para a Estação de Campanhã, no Porto.
Durante a viagem, ainda tive tempo de usufruir da musica da Sara, uma jovem de Viseu, que tinha passado um fim-de-semana em Aveiro e que ia para o Porto, onde estuda. «Não gosto de musica comercial», dizia ela, dando-me Linda Martini, Pearl Jam e Oasis, por exemplo, para os meus ouvidos. «De Martini, gosto», respondeu o Castro.
Já em Campanhã, apanhámos o Metro e lá fomos até ao Aeroporto. O voo estava marcado para cerca das doze horas.
Durante a viagem, ainda tive tempo de usufruir da musica da Sara, uma jovem de Viseu, que tinha passado um fim-de-semana em Aveiro e que ia para o Porto, onde estuda. «Não gosto de musica comercial», dizia ela, dando-me Linda Martini, Pearl Jam e Oasis, por exemplo, para os meus ouvidos. «De Martini, gosto», respondeu o Castro.
Já em Campanhã, apanhámos o Metro e lá fomos até ao Aeroporto. O voo estava marcado para cerca das doze horas.
Regresso a Aveiro
Depois da primeira Etapa no estrangeiro (Giessen - Alemanha), o Rali às Sextas regressa a Portugal e a Aveiro.
Apareçam esta sexta-feira, dia 26 de Novembro, no snack-bar Tam Tam, na Avenida do Museu Santa Joana e venham beber um refresco!
Apareçam esta sexta-feira, dia 26 de Novembro, no snack-bar Tam Tam, na Avenida do Museu Santa Joana e venham beber um refresco!
segunda-feira, 22 de novembro de 2010
A primeira Etapa Internacional!
77 - ALT GIESSEN
Giessen
Alemanha
Aquilo que parecia impossível, concretizou-se! Aquilo que parecia ser apenas brincar com uma possibilidade, tornou-se realidade! Eu, o Lourenço, o Castro, o Reginaldo e o João Pacheco, fomos até Giessen, na Alemanha, ter com o confrade Armando Ferreira e concretizámos a primeira Etapa Internacional do Rali.
O restaurante Alt Giessen fica registado como a Etapa 241, mas no fundo, esta foi uma Etapa por...etapas, e por isso mesmo, o blogue «Rali às Sextas» vai dedicar um «Especial Giessen» porque há muito para contar e muito para escrever.
E começamos precisamente com o local onde fomos jantar na noite da passada sexta-feira, o já referido «Alt Giessen».
Depois de algum tempo para decidir, optámos por uns ossinhos para entrada e não errámos: estavam óptimos! Depois, e sempre com cerveja (claro!), vieram para a mesa pato e bifes para o pessoal. Excelente ambiente, excelente atendimento e...as primeiras alemãs excelentes das muitas que viríamos a ver.
Do restaurante, fomos para a noite...
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Etapas especiais
domingo, 21 de novembro de 2010
Projectos 2011
Concretizar uma Etapa na Autocaravana do João Pacheco...
Visitar a chamada «tasca impossível»...
Regressar ao Porto...
Fazer uma Etapa no comboio Sud Express...
Dar um saltinho ao Alentejo...
sábado, 20 de novembro de 2010
Rali às Sextas no Facebook!
Novidade directamente da Alemanha: o Rali às Sextas já está no Facebook!
Consultar http://www.facebook.com/home.php?#!/pages/Rali-as-Sextas/166601350040770?v=wall
Um grande bem haja para a Susana Pechim, por ter sido a primeira a aderir à nossa página.
Um beijo na face.
Consultar http://www.facebook.com/home.php?#!/pages/Rali-as-Sextas/166601350040770?v=wall
Um grande bem haja para a Susana Pechim, por ter sido a primeira a aderir à nossa página.
Um beijo na face.
Em breve «Especial Giessen»!
21 de Novembro - Giessen, Alemanha
Está a chegar ao fim a primeira Etapa Internacional do Rali, que vai merecer um destaque especial aqui no blogue oficial. A viagem, as refeições, as conversas, as alemãs, a cerveja, a noite.
A Etapa 240 ainda vai durar algumas horas, mas já podemos agradecer ao confrade Armando Ferreira pela forma como nos recebeu em sua casa.
Armando, um grande bem haja!
Está a chegar ao fim a primeira Etapa Internacional do Rali, que vai merecer um destaque especial aqui no blogue oficial. A viagem, as refeições, as conversas, as alemãs, a cerveja, a noite.
A Etapa 240 ainda vai durar algumas horas, mas já podemos agradecer ao confrade Armando Ferreira pela forma como nos recebeu em sua casa.
Armando, um grande bem haja!
quarta-feira, 17 de novembro de 2010
O Armando está a avisar!
Viva,
Eis a previsao para Giessen: http://www.wunderground.com/global/stations/10532.html
Temos frio quanto baste, mas para sabado nao temos chuva, o que sao boas noticias para o passeio.
Tragam agasalhos!
Abraco,
Armando
Eis a previsao para Giessen: http://www.wunderground.com/global/stations/10532.html
Temos frio quanto baste, mas para sabado nao temos chuva, o que sao boas noticias para o passeio.
Tragam agasalhos!
Abraco,
Armando
terça-feira, 16 de novembro de 2010
A estreia do Gigante!
76 - PASTELARIA BRASAPÃO
Rua Cónego Maio, 103-D
São Bernardo
3810-089 Aveiro
A Etapa 239, realizada na Pastelaria Brasapão, em São Bernardo, ficou claramente marcada pela estreia de Luis Gigante. Que seja a primeira de muitas. De resto, marcaram ainda presença o João Pacheco, o Eurico Couto, o Mário Castro, o Reginaldo Ferreira, o João Zon Almeida e eu próprio.
segunda-feira, 15 de novembro de 2010
segunda-feira, 8 de novembro de 2010
Na terra do Mário Castro!
75 - CAFÉ DO PARQUE
Parque Municipal de Estarreja
No Verão, o Café do Parque, em Estarreja, ganha ainda um encanto maior, ainda assim, em pleno Outono, mereceu a nossa visita. Café do Parque na terra do Mário Castro. Para além do homem de Estarreja e de mim próprio, compareceram ainda o Reginaldo, o Raul e o Zé Ferreira, formando um quinteto que foi bem servido e que pôde comprovar a excelência de um estabelecimento muito bem conseguido.
Para a mesa, para além da cervejinha, veio um queijinho e um presunto e umas sobremesas variadas e bem confecionadas.
A conversa foi mais do mesmo mas sem asneiredo....estávamos num local bem frequentado e deu-nos para a «finesse».
Parque Municipal de Estarreja
No Verão, o Café do Parque, em Estarreja, ganha ainda um encanto maior, ainda assim, em pleno Outono, mereceu a nossa visita. Café do Parque na terra do Mário Castro. Para além do homem de Estarreja e de mim próprio, compareceram ainda o Reginaldo, o Raul e o Zé Ferreira, formando um quinteto que foi bem servido e que pôde comprovar a excelência de um estabelecimento muito bem conseguido.
Para a mesa, para além da cervejinha, veio um queijinho e um presunto e umas sobremesas variadas e bem confecionadas.
A conversa foi mais do mesmo mas sem asneiredo....estávamos num local bem frequentado e deu-nos para a «finesse».
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Está quase!
A Etapa na Alemanha realiza-se no restaurante "Alte Giessen", provavelmente o local mais tipico de Giessen e onde produzem a propria cerveja (a fabrica é dentro do tasco).
Entre 19 e 21 de Novembro! A coisa está a ser bem preparada!
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